Календарь событий

17 мая 2017

Владимир Путин рассмотрит запрос правительства Афганистана о дополнительной помощи

Президент России Владимир Путин рассмотрит запрос правительства Афганистана о дополнительной помощи, если официальный документ поступит. Об этом "Известиям" заявил спецпредставитель главы российского государства по Афганистану Замир Кабулов.

Источники: ИОА и НИДА могут создать коалицию

После определенной эскалации политической напряженности в связи с возвращением на Родину лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматъяра и попыток президента Мухаммада Ашрафа Гани изменить политическое равновесие в стране, стала появляться информация о возможности создания коалиции между Исламским обществ

Вступление Индии и Пакистана в ШОС повлияет на ситуацию в Афганистане

Присоединение Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) окажет позитивное влияние на ситуацию в Афганистане, заявил во вторник директор Информационно-аналитического центра международных отношений при МИД Узбекистана Элдор Арипов.

Эмомали Рахмон принял главу Управления национальной безопасности Афганистана

Эмомали Рахмон сегодня встретился с начальником Управления национальной безопасности Афганистана Мухаммадом Масумом Станикзая. На встрече были обсуждены вопросы усиления совместной борьбы против терроризма и экстремизма.

Минпромторг: Россия не будет поставлять вертолеты для нужд ООН в Афганистане

Минпромторг: Россия не будет поставлять вертолеты для нужд ООН в Афганистане

Продолжение поставок вертолетов в Афганистан не планируется, сообщил журналистам во вторник директор департамента авиационной промышленности Минпромторга России Сергей Емельянов.

Экс-глава МИД Афганистана: Террористов нельзя делить на "хороших" и "плохих"

Деление террористов на "хороших" и "плохих" может иметь печальные последствия для исламского мира. Такое мнение выразил афганский политик, бывший министр иностранных дел страны Спанта Рангин Дадфар, выступая на заседании Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" в Грозном.

В Афганистане растут площади посевов опийного мака

Несмотря на все предпринимаемые меры, площадь посевов опийного мака в Афганистане только увеличивается, а соседние с Афганистаном страны не сотрудничают с Кабулом в борьбе с этим явлением.

Органы безопасности Баглана: талибам помогают советники из России и Пакистана

Талибам в провинции Баглан помогают советники из России и из Пакистана. Об этом, как передает «Салам Ватандар», сообщили во вторник на пресс-конференции в Пули Хумри представители командования силами безопасности провинции Баглан.

МВД: одна из причин коррупции в полиции – неравенство в зарплатах и льготах

Неравенство в зарплатах, несправедливость при распределении льгот – одна из основных причин, порождающих коррупцию в органах внутренних дел. Об этом, как сообщает Би-Би-Си, шла речь на организованной министерством внутренних дел общенациональной конференции «Пересмотр закона о полиции и реформа».

Местные власти: в трех северных провинциях снабжение для ДАИШ доставляют самолетами

Представители местных властей провинции Джаузджан сообщили, что в этой, а также еще двух северных провинциях оружие и снабжение для ДАИШ доставляют самолетами. По их словам, с «неопознанных самолетов» сбрасываются ящики с грузами.