Календарь событий

18 мая 2017

Мурадали Мурад назначен заместителем министра внутренних дел

Заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Афганистана, Мурадали Мурад назначен заместителем министра внутренних дел. Об этом в четверг в ходе своей поездки в Бамиян, объявил президент Афганистана Ашраф Гани. Сообщается, что генерал Мурад будет курировать вопросы безопасности в МВД ИРА.

Финляндия довольна сотрудничеством с Афганистаном в вопросе депортации нелегалов

Министр внутренних дел Финляндии Паула Рисикко (Paula Risikko) заявила, что сотрудничество с властями Афганистана приносит свои плоды в вопросе депортации просителей убежища, которым финские власти отказали в статусе беженца.

USAID внесла дополнительные $ 10 млн в программу по улучшению питания афганцев

Агентство США по международному развитию (USAID) объявила 10 мая о внесении денежного взноса в размере WFP/Afghanistan $20 млн. в Операцию восстановления в рамках мировой продовольственной программе ООН (UNWFP).

Исламабад выразил Кабулу протест из-за задержания пакистанских дипломатов

МИД Пакистана вызвал для беседы заместителя главы диппредставительства Афганистана в стране и выразил ему протест после сообщений о том, что два пакистанских дипломата были задержаны службами безопасности в Кабуле, пишет издание Dawn.

Пентагона считает необходимым вклад НАТО в разрешение ситуации в Афганистане

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает необходимым вклад стран - участниц НАТО в разрешение ситуации в Афганистане перед тем, как минобороны завершит составление рекомендаций для нового военного плана по увеличению контингента американских войск в ИРА.

Афганка собирается в одиночку облететь вокруг света

Американская летчица афганского происхождения Хаиста Ваэз может стать первой в истории женщиной-пилотом, облетевшей вокруг света в одиночку.

Родители Хаисты бежали из Афганистана в 1979 году, и в конечном итоге оказались в США. Так что выросла она в США. Летать училась там же.