Календарь событий

19 мая 2017

FOX News: растет число свидетельств, указывающих на военную помощь России талибам

С недавних пор жители сельских районов приграничной с Таджикистаном северной провинции Кундуз, находящихся под контролем талибов или временно выпавших из-под контроля правительства, стали сообщать о вертолетах без опознавательных знаков, которые поздно вечером и по ночам прилетают на подконтрольные талибам территори

Мнение: зачем Афганистану нужен китайско-пакистанский экономический коридор

Трехстороннее сотрудничество между Афганистаном, Китаем и Пакистаном будет выгодным всем трем странам

В Афганистане открыт памятник великому туркменскому поэту-мыслителю Махтумкули

В канун празднования в Туркменистане Дня Конституции и поэзии Махтумкули Фраги в приграничной провинции Афганистана состоялось открытие памятника оригинальной архитектурной формы в честь великого туркменского поэта и мыслителя.

В Тамбове состоялась презентация книги «Афганистан болит в душе моей»

В областной Пушкинской библиотеке представили книгу «Афганистан болит в душе моей». Она рассказывает историю жизни ветеранов Афганской войны.

Посол Пакистана в США: взаимными обвинениями проблему Афганистана не решить

Проблему Афганистана нельзя решить, обвиняя во всем Пакистан. Международное сообщество должно всерьез заняться политическим урегулированием в этой стране. Об этом заявил посол Пакистана в США Айзаз Ахмад Чаудхри.

TEFA: выборов в этом году не будет

Правительство, похоже, просто не хочет, чтобы выборы в провинциальные советы и в парламент состоялись в этом году. Об этом заявил директор фонда «Прозрачные выборы» (TEFA) Наим Аюбзада.

По его словам, у правительства национального единства явно не хватает политической воли провести выборы в этом году.

Власти: Нет никаких доказательств, что Россия оказывает военную помощь талибам

Правительство Афганистана не располагает сведениями, которые подтверждали бы утверждения о том, что из России талибам оказывается военная помощь. Однако любые контакты стран региона с террористическими течениями наносят вред миру и стабильности в регионе.

Министерство реконструкции и развития села сэкономило за год 1,8 млрд. афгани

Министерство реконструкции и развития села в прошлом году заключило 152 договора по различным проектам местного и регионального развития. При этом при заключении договоров удалось сэкономить более 1,8 миллиардов афгани.

В афганском спецназе против увеличения численности американского контингента

В настоящее время в США рассматривается вопрос о возможном увеличении численности американского воинского контингента в Афганистане.