Календарь событий

22 мая 2017

Министерство образования: около трех с половиной миллионов детей не ходят в школы

Неблагоприятная ситуация в области безопасности в стране привела к тому, что в настоящее время около 3,5 миллионов детей школьного возраста лишены возможности ходить в школы.

Отправит ли Дональд Трамп в Афганистан еще 50 тысяч военных

Новая военная стратегия США по Афганистану, которая в прошлом месяце была одобрена советниками президента Дональда Трампа, потребует по крайней мере 50 тыс. американских военных, чтобы остановить наступление талибов и спасти правительство в Кабуле.

Узбекистан намерен присоединиться к проекту транснационального газопровода ТАПИ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев озвучил своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову предложения об участии узбекской стороны в проекте строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Версия: Абдуррашид Дустум покинул Кабул в результате политической сделки

Афганские СМИ продолжают обсуждать экстренный отъезд из страны первого заместителя президента Афганистана Абдуррашида Дустума и строят многочисленные догадки относительно подлинной подоплеки его выезда в Турцию, который формально заявлен как выезд на лечение.

Беларусь и Таджикистан хотят начать производство тракторов Belarus на границе с Афганистаном

В Таджикистане намерены собирать хлопководческие тракторы Belarus, сообщили БелаПАН в пресс-службе Минского тракторного завод. Проект обсуждался в ходе визита в Минск 18 мая правительственной делегации из Душанбе.

Трамп в Эр-Рияде встретился с президентом Афганистана

Президент США Дональд Трамп встретился в воскресенье с президентом Афганистана Ашрафом Гани, сообщил Белый дом.

Встреча проходила в Эр-Рияде, где оба лидера находятся с визитом на саммите США и мусульманских стран.