Календарь событий

24 мая 2017

Столтенберг: У НАТО нет доказательств поддержки Россией талибов

НАТО не наблюдала доказательств прямой поддержки Россией афганского движения "Талибан". Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии от

Спецбатальон нацгвардии США, задействованный в Афганистане, прослушает курс русского языка

Бойцы 20-го парашютно-десантного полка национальной гвардии США, широко известные под неофициальным названием «зеленые береты», прослушают курс русского языка.

Около 240 афганок направлены на стажировки в органы прокуратуры Афганистана

Около 240 афганок – студенток юридических факультетов и факультетов шариатского права и исламских наук различных университетов – направлены на стажировки в органы прокуратуры. Финансовое участие в их будущей работе приняло Агентство США по международному развитию (USAID).

Пентагон не намерен увеличивать число войск в Ираке, Сирии и Афганистане

Министерство обороны США не намерено увеличивать численность войск в Сирии, Ираке и Афганистане, следует из проекта бюджета ведомства на 2018 финансовый год (начинается с 1 октября).

США хотят увеличить помощь Афганистану на 700 миллионов долларов

Администрация США внесла в конгресс проект бюджета министерства обороны на 2018 финансовый год (начинается с 1 октября), в котором предусмотрено увеличение помощи силам безопасности Афганистана.

Мухаммад Ашраф Гани: мы не хотим превращения миссии США и НАТО в Афганистане в боевую

Афганские власти не хотят изменения нынешнего характера миссии США и НАТО в Афганистане и превращения ее снова в боевую. Об этом, как передает радио «Ашна», заявил президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани.

Командующий полицейскими силами: Американские военные убыли в Кундуз на войну с талибами

В провинцию Кундуз в очередной раз направлено дополнительное подкрепление из числа американских военнослужащих для оказания помощи афганским силам безопасности, воюющим с талибами в этой североафганской провинции.

Всемирный банк выделит Кабулу 120 миллионов долларов

Всемирный банк предоставит Кабулу в течение ближайших трех лет 120 миллионов долларов на реализацию крупных инфраструктурных проектов и проектов реновации в городе.

Глава администрации первого заместителя президента: Абдуррашид Дустум скоро вернется

Первый заместитель президента Афганистана Абдуррашид Дустум в ближайшее время вернется из Турции обратно в страну. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава администрации Дустума Инаятулла Бабар Фарахманд.