Календарь событий

25 мая 2017

Туркменистан пообещал направить газ в Трансафганский газопровод к 2020 году

Туркмениcтан, пообещал к 2020 г. подать газ в Трансафганский газопровод, стоимость которого оценивают в $10 млрд. Об этом на международном газовом конгрессе заявил главный исполнительный директор консорциума Мухамметмырат Аманов, сообщает Reuters.

МИД РУ: Назначен спецпредставитель Президента Узбекистана по Афганистану

Указом Президента Республики Узбекистан Исматилла Иргашев назначен Специальным представителем Президента Республики Узбекистан по Афганистану.

25 мая Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов представил Исматиллу Иргашева Коллегии МИД, сообщает пресс-служба ведомства.

Военная разведка США: Москва убеждает талибов сражаться с "Исламским государством"

Разведка США не располагает доказательствами того, что Россия передавала боевикам движения "Талибан" в Афганистане оружие или деньги.

Решение относительно увеличения контингента войск в Афганистане Трамп примет через пару недель

Президент США Дональд Трамп пока не определился относительно увеличения контингента американских войск в Афганистане, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как передают СМИ, такое заявление Р.Тиллерсон сделал журналистам в самолете во время перелета из Рима в Брюссель.

В Кабуле состоится трехстороннее заседание глав советов национальной безопасности Ирана, Афганистана и России

В Кабуле состоится трехстороннее заседание глав советов национальной безопасности Ирана, Афганистана и России. Об этом сообщил секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Шамхани после переговоров со своим афганским коллегой Мухаммадом Ханифом Атмаром.

Посол РФ отверг обвинения в оказании военной помощи талибам

Россия отвергла обвинения афганских властей в оказании военной помощи талибам и в поддержке этой группировки, и выразила тревогу в связи с самим фактом таких обвинений. Об этом заявил посол России в Афганистане Александр Мантыцкий.

Источники: в Нанграхаре правительственные войска помогают террористам ДАИШ воевать с талибами

В провинции Нанграхар части правительственной армии в очередной раз провели серию наземных и воздушных операций против талибов, которые именно в это время успешно воевали с боевиками ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.).

Частная компания обещает за три года создать миллион рабочих мест в Афганистане

Частная компания «Современные методы» пообещала за три года создать в Афганистане миллион рабочих мест.