Календарь событий

01 июня 2017

HAZ: Афганистан — в тяжелейшем положении со времен свержения талибов

После теракта в Кабуле представители Социал-демократической партии Германии и партия Зеленых требуют отменить депортацию афганских беженцев, сообщает 1 июня Der Spiegel.

Издание Der Stern: Вопрос депортации афганцев расколол немецкое общество

В Нюрнберге 31 мая 300 демонстрантов перед зданием колледжа призывали к отмене депортации афганцев, передает Der Stern.

Все началось с того, что одногруппники 20-летнего беженца из Афганистана в рамках мирной демонстрации выступили против его депортации.

СРОЧНО: Министр обороны Турции отменил визит в Афганистан

Министр национальной обороны Турции Фикри Ишык отменил визит в Афганистан, в связи с крушением вертолета на юге-востоке страны . Об этом говорится в сообщении министерства национальной обороны Турции.

Согласно сообщению, глава министерства также отменил визит в Сингапур и в Малайзию.

В Швеции после теракта в Кабуле на время прекратят депортацию беженцев в Афганистан

В Швеции борцы за права беженцев призвали власти королевства остановить депортацию афганцев после того, как 90 человек были убиты в результате взрыва бомбы, у здания посольства Германии, в Кабуле.

Российская делегация будет представлена на конференции по вопросу примирения, которая состоится в Кабул

Российская делегация будет представлена на международной конференции по вопросу афганского примирения, которая состоится 6 июня в Кабуле. Об этом «Ъ» заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Власти ОАЭ после вчерашнего теракта закрыли посольство в столице Афганистана

Власти ОАЭ после теракта в столице Афганистана, где погибли несколько десятков человек, закрыли свое посольство и перевезли сотрудников в Дубай, передает агентство Пажвак.

Сергей Михеев: Реакция Запада на теракт в Кабуле вызовет цепную реакцию

Отношение западных СМИ к теракту в Кабуле является свидетельством геополитического расизма Европы, считает политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала Царьград он заметил, что это вызовет цепную реакцию.

Трамп в разговоре с президентом Афганистана осудил теракт в Кабуле

Президент США Дональд Трамп в среду в разговоре с афганским коллегой Ашрафом Гани осудил теракт в Кабуле, сообщил по итогам телефонного разговора двух лидеров Белый дом.

В ФРГ заявили о невозможности стабилизации ситуации в Афганистане без США и НАТО

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила, что в Афганистане невозможно достичь политической и военной консолидации без поддержки НАТО и США.