Календарь событий

02 июня 2017

Семь человек погибли во время антиправительственных демонстраций в Кабуле

По предварительным данным, семь человек погибли во время антиправительственных демонстраций в Кабуле, столице Афганистана. Кадры с места событий публикует Ruptly.

Financial Times: Поддерживаемое США афганское правительство контролирует всего 24% территории своей страны

Самый страшный теракт в Афганистане с момента американского вторжения в 2001 году служит мрачным напоминанием о том, какое трудное решение предстоит принять Дональду Трампу, размышляющему об увеличении численности американских войск в этой самой долгой войне США.

Президент Рахмон: Такого накала на границе с Афганистаном не было с 2016 года

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон рассказал о сложной военно-политической обстановке в мире, которая угрожает стабильности многих регионов. Об этом пишет издание StanRadar со ссылкой на президента, который поприветствовал участников сборов в Душанбе.

МОЛНИЯ: В Кабуле полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб сын вице-спикера афганского сената

В Кабуле полиция открыла огонь по демонстрантам. В результате стрельбы погиб сын вице-спикера афганского сената Мохаммада Алама Изидьяра.

American Conservative: США повторяют судьбу СССР в Афганистане?

На фоне недавнего шокирующего теракта, произошедшего в Кабуле 31 мая, и военных успехов радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) можно говорить о том, что миссия США в этой стране все ближе к провалу.

Стало известно, на каких условиях Эрдоган согласился принять Дустума

Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум был принят Анкарой на условиях, что Кабул передаст управление сетью "Афгано-турецких" школ официальным турецким властям. Об этом информационному агентству "Афганистан сегодня" сообщили достоверные источники в Совете безопасности ИРА.

Эксперты: взрыв в Кабуле показал, что ситуация в Афганистане выходит из-под контроля

Теракт, произошедший в дипломатическом квартале Кабула, унес жизни почти 90 человек и стал одним из наиболее кровопролитных за последние годы. Он продемонстрировал, что ситуация в Афганистане становится неконтролируемой, несмотря на усилия США и их союзников.

Меркель: В Афганистан будут депортировать только преступников и опасных лиц

После теракта в Кабуле власти Германии будут депортировать только тех граждан Афганистана, которые совершили преступление или представляют угрозу для общества, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщают СМИ.