Календарь событий

05 июня 2017

Sunday Times: Великобритания хочет усилить военный контингент в Афганистане

Великобритания может направить в Афганистан еще 85 военных. Об этом в воскресенье сообщило британское издание Sunday Times.

Согласно предварительной информации, британские солдаты вольются в состав миссии Североатлантического альянса (НАТО) и будут обучать афганских солдат.

Президент МККК Петер Маурер: конфликт в Афганистане фрагментируется

Международный комитет Красного Креста считает, что конфликт в Афганистане становится более сложным, что выливается в теракты и различного вида инциденты, связанные с безопасностью, заявил в интервью РИА Новости президент МККК Петер Маурер.

Президент Афганистана определился с назначением нового губернатора провинции Пактия

Интрига с назначением нового губернатора юго-восточной провинции Пактия разрешилась быстрее, чем ожидалось. Как сообщают источники, президент Гани в скором времени официально объявит, что новым губернатором Пактии стал Шамим Катувазай.

Ранее Шамим Катувазай был советником Ашрафа Гани по делам молодежи.

Глава МИД Германии выступает за мирные переговоры с талибами

Мир и безопасность в Афганистане кажутся еще более бесперспективными в связи с последними терактами, поэтому глава МИД Германии Габриэль Зигмар выступает за мирные переговоры с талибами, передает 4 июня Die Zeit.

Охранник Хекматъяра, которого объявили смертником: теракт на похоронах – не наших рук дело

Личная охрана лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматъяра отвергла предположение ряда СМИ и социальных сетей, что их бойцы могут иметь какое-то отношение к серии терактов на похоронах сына заместителя спикера верхней палаты парламента (]]>

Военные продолжают убивать мирных афганцев

Три человека погибли, еще шестеро получили ранения – все гражданские лица - в результате авианалета накануне вечером в районе Алихейль уезда Джальрез провинции Майдан-Вардаг. Об этом «Салам Ватандар» сообщили представители местных властей.