Календарь событий

06 июня 2017

МОЛНИЯ: В соборной мечети западной провинции Герат произошел мощный взрыв

МОЛНИЯ: В соборной мечети западной провинции Герат произошел мощный взрыв

В соборной мечети западной провинции Герат произошел мощный взрыв. Об этом с места событий сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня".

ГКНБ: Таджикистану не надо усиливать границы из-за ситуации в Афганистане

Необходимости в усилении таджикско-афганской границы в связи с ситуацией в Афганистане на данный момент нет, сообщил начальник пресс-центра Погранвойск Госкомитета нацбезопасности Мухаммад Улугходжаев.

Президент Афганистана призвал талибов к мирным переговорам

Президент Афганистана Ашраф Гани в очередной раз призвал движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщают СМИ.

По словам Гани, для террористов это последний шанс завершить 16-летний конфликт и присоединиться к политическому процессу.

Издание Der Spiegel: Германия не знает, как быть с афганскими беженцами

На фоне массовых волнений по поводу депортации афганских беженцев перед правительством Германии стоит важный вопрос: как поступить с мигрантами, пишет Der Spiegel.

Бывший вице-президент ИРА Халили назначен новым главой совета мира Афганистана

Бывший вице-президент ИРА Мохаммад Карим Халили назначен новым главой Афганского высшего совета мира (ВСМ).

Об этом сообщили официальные лица в понедельник вечером в понедельник.

Афганская казна ежегодно недосчитывается около 18 миллиардов долларов налогов

Афганская казна ежегодно недосчитывается около 18 миллиардов долларов налогов, которые недоплачивают так называемые «средние налогоплательщики». Таковых, как сообщает ИА «Пажвок» со ссылкой на результаты собственного расследования и источники в Минфине, насчитывается около 15 тысяч.

Мешрано джирга требует расследования зарубежного следа теракта в Кабуле

Сведения о возможной причастности иностранных, в частности, иранских спецслужб к недавнему теракту на перекрестке 3анбак в Кабуле требуют самой тщательной проверки. Об этом, как передает радио «Свобода», шла речь на очередном заседании Мешрано джирги (верхней палаты парламента) Афганистана.