Календарь событий

07 июня 2017

Associated Press: Среди террористов ИГИЛ в Афганистане идет борьба за власть

В афганском филиале «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) идет борьба за власть, сообщает 7 июня Associated Press.

Российские компании изучают вопрос прокладки морского трубопровода Иран-Пакистан-Индия

Крупные российские энергетические компании прорабатывают возможность прокладки морского трубопровода Иран-Пакистан-Индия, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков в среду журналистам в преддверии саммита в Астане.

Госсекретарь Тиллерсон: США благодарны Грузии за ее жертвы в Афганистане

Грузия продолжает вдохновлять других приверженностью к общей вере в силу демократических принципов, говорится в поздравительном письме государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в связи с 26-м Днем независимости Грузии (празднуется 26 мая — ред.), опубликованном от имени американского правительства 7 июня.

МИД РФ: ИГ пытается прибрать к рукам наркотрафик на севере Афганистана

У России есть информация о попытках ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) инвестировать в проекты в Европе через ближневосточные банки. Доходы террористической группировки серьезно упали, поэтому сейчас экстремисты ищут новые способы получить финансирование.

Шойгу не увидел пользы для Афганистана в операции коалиции США

Усиление террористов запрещенной группировки ИГИЛ в Афганистане нарастает, и это вызывает тревогу. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая на совещании министров обороны государств - членов ШОС в Казахстане.

Гульбеддин Хекматъяр: пламя войны в Афганистане разжигают иностранные государства

Лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматъяр, чья партия недавно присоединилась к мирному процессу, обвинил «некоторые страны региона» в разжигании войны в Афганистане. Об этом он заявил в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу».

Министр обороны США: талибы не могут быть частью политического решения афганского конфликта

Вопрос о возможности увеличения численности американского воинского контингента в Афганистане находится на стадии рассмотрения и окончательного решения пока не принято. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам переговоров с официальными лицами Австралии.