Календарь событий

08 июня 2017

Камера запечатлела дрон, скидывающий бомбу на похоронную процессию в Афганистане 3 июня

В Интернете появилось видео, на котором беспилотный летательный аппарат скидывает третьего июня бомбу на похоронную процессию в Афганистане. Кадры опубликовал портал funker530.

Рогозин: Укрепление взаимодействия стран ОДКБ - лучший ответ на растущую угрозу из Афганистана

Угрозы безопасности для стран - членов ОДКБ являются угрозами и для России, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Дочка Интер РАО доставила в Афганистан 1-ю партию оборудования для ремонта ГЭС «Наглу»

Интер РАО – Инжиниринг отгрузила 1ю партию запасных частей, предназначенных для реконструкции и капитального ремонта гидроагрегатов №1 и №3 (ГА) ГЭС «Наглу» в Афганистане.
Об этом 8 июня 2017 г сообщает Интер РАО.

Руководители МИД стран Центральной Азии и Афганистана обсудят с ЕС вопросы безопасности

Руководители МИД стран Центральной Азии и Афганистана встретятся в Бишкеке 8 июня для обсуждения с ЕС вопросов безопасности в условиях распространения терроризма и экстремизма в регионе.

Об этом в среду журналистам сообщил директор департамента МИД Киргизии Канат Турсункулов.

Таджикистан увеличил объемы экспорта электроэнергии в Афганистан более чем в два раза

Таджикистан экспортирует электроэнергию в Афганистан в среднесуточном объёме 7 млн. кВт/ч, сообщает Авеста со ссылкой на энергетическое ведомство республики.

Россия намерена и далее вносить вклад в усилия по обеспечению безопасности в Афганистане

Россия намерена и далее вносить вклад в международные усилия по обеспечению безопасности в Афганистане. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с многосторонней встречей Кабульского процесса.

Узбекистан планирует реализовать в Афганистане крупные инфраструктурные проекты

Узбекистан планирует реализовать на территории Афганистана ряд инфраструктурных проектов, таких как строительство железных и автомобильных дорог, а также высоковольтных линий электропередач, следует из проекта постановления президента Шавката Мирзиеева.

На строительство электростанций на возобновляемых источниках энергии запланировано израсходовать 50 миллионов долларов США

Министерство по восстановлению и развитию села Афганистана сообщило, что на ближайшие четыре года предусмотрено выделить 50 миллионов долларов США на строительство электростанций на возобновляемых источниках энергии в 17 провинциях страны. На эти деньги будут реализованы 25 проектов.

Координационный совет ИОА: Салахуддин Раббани с нами не советовался

Заявления председателя ИОА Салахуддина Раббани с требованиями отставки советника президента по национальной безопасности были сделаны без согласования и без предварительных консультаций с координационным советом партии. Об этом заявил спикер совета и депутат парламента Гулам Фарук Маджрух.

Президент Афганистана прибыл в Астану

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай прибыл в Казахстан для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества, сообщают местные источники.

В аэропорту гостя встретили первый заместитель министра иностранных дел Мухтар Тлеуберди и заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.