Календарь событий

12 июня 2017

Афганцы: Если американцы не перестанут терроризировать мирное население, мы присоединимся к талибам

Местные власти в восточной провинции Нангархар подтвердили, что военнослужащие США застрелили трех мирных афганцев в уезде Ганихел. Как рассказал пресс-секретарь губернатора Аттаулла Кхогьяни, военные США начали стрелять, после того как якобы недалеко от их автоколонны взорвался придорожный фугас.

Женщины-добровольцы выпустили первый женский журнал в истории Афганистана

Группа афганских женщин-добровольцев запустила первый в истории женский журнал Афганистана - Gellara, с новостями моды, макияжа и даже рекламы о контроле над рождаемостью.

Первый выпуск Gellara вышел на рынок и уже получил аплодисменты и критику.

Генпрокуратура Германии начала расследование взрыва в Кабуле

Германия направит в ближайшее время в Кабул экспертов для оказания помощи афганским коллегам при расследовании теракта 31 мая, при котором серьезно пострадало посольство ФРГ, заявила представительница МИД ФРГ.

Канада рассматривает запрос НАТО по Афганистану

Канада всерьез обдумывает запрос руководства НАТО об усилении ее роли в обучении местной полиции в Афганистане инструкторами из страны кленового листа. Об этом сообщил министр обороны Харжит Саджан.

Глава АКН: ситуация на границе с Афганистаном продолжает оставаться тревожной

Вопрос сотрудничества стран-членов ОДКБ по противодействию наркообороту был обсужден в Минске. Особое внимание было уделено ситуации на таджикско-афганской границе, где по данным главы таджикского антинаркотического ведомства, ситуация остается тревожной.

Председатель ЛДПР Жириновский предлагает быстрее принять в ШОС Афганистан

На Совете глав государств ШОС в Астане было объявлено о присоединении к ней Пакистана и Индии. Впервые с момента образования ШОС расширяется.

Как стало известно «Парламентской газете», председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил на этом не останавливаться.

Афганистан одобрил предложение РФ об участии в проекте экспорта электроэнергии из Таджикистана

Россия направила Афганистану предложение об участии в проекте CASA-100, предусматривающем экспорт электроэнергии из Таджикистана в Афганистан, сообщил СМИ министр водных ресурсов и энергетики Афганистана Али Ахмад Османи в кулуарах министерской конференции, проходящей в рамках «Экспо-2017» в Астане.