Календарь событий

14 июня 2017

Генеральный секретарь ООН прибыл в Кабул для переговоров с правительством

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прилетел в Афганистан для переговоров с правительством страны и встречи с населением. Об этом он сообщил в Twitter.

“Приземлился в Кабуле для переговоров с правительством и людьми”, — написал А.Гутерреш.

Путин напомнил США об обещании освободить Афганистан от своего военного присутствия

Американская сторона заверяла российскую в том, что не будет сохранять военное присутствие в Афганистане более нескольких лет. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Reuters: Трамп разрешил главе Пентагона изменять численность военных США в Афганистане

Президент США Дональд Трамп предоставил главе Пентагона Джеймсу Мэттису полномочия по изменению численности контингента ВС США в Афганистане.

Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на представителя вашингтонской администрации.

Источник: афганские власти обменялись пленными с террористами ДАИШ

Представители местных властей Джаузджана сообщают, что в этой североафганской провинции имел место обмен пленными между местными властями и боевиками группировки ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.).

В Афганистане будет образован Высший совет по вопросам просвещения и высшего образования

В Афганистане будет создан Высший совет по вопросам просвещения и высшего образования. Об этом, как сообщает ИА «Пажвок», шла речь на встрече президента Афганистана Мухаммада Ашрафа Гани с чиновниками министерства просвещения и директорами столичных школ.

Мешрано джирга: США неискренны в борьбе с терроризмом

США и стратегические международные союзники Афганистана неискренни в своей борьбе с терроризмом. С такими претензиями, как передает AvaPress, выступили во вторник депутаты Мешрано джирги (верхней палаты парламента Афганистана).

Вулеси джирга: американцы контрабандой вывозят из Гильменда афганский уран

Американцы разрабатывают и контрабандой вывозят из уезда Ханашин южноафганской провинции Гильменд уран с расположенных там урановых рудников, а также другие редкие металлы и полезные ископаемые.

Минфин: Всемирный банк предоставил Афганистану помощь в размере 189 миллионов долларов

Всемирный банк предоставил Афганистану очередной транш помощи в размере 189 миллионов долларов. Об этом сообщило министерство финансов страны.