Календарь событий

16 июня 2017

Дети погибшего афганца требуют наказать военных США за смерть своего отца

Семья погибших в Афганистане мужчины и трех его сыновей требует от властей страны сурового наказания для виновников трагедии. Несмотря на крайне бедное существование, родственники не хотят денежной компенсации, они говорят, что устали от убийств, которые совершают американские военные.

Пентагон заявил, что не принимал решений об увеличении контингента США в Афганистане

Пентагон не принимал решений об изменении численности контингента американских войск в Афганистане. Об этом корреспонденту ТАСС заявил официальный представитель министерства обороны США Кристофер Шервуд, отвечая на вопрос о возможной отправке в республику дополнительно более 4 тыс. американских военных.

Опрос: больше половины немцев хочет вывода бундесвера из Афганистана

В то время, как политические элиты США и стран НАТО собираются увеличивать численность своих воинских контингентов в Афганистане, граждане этих стран все больше склоняются к тому, что из этой центральноазиатской страны наоборот нужно уходить.

МИД КНР: направление в Афганистан дополнительных американских войск только дестабилизирует регион

Направление в Афганистан дополнительных американских войск может оказать влияние на страны региона и послужить причиной дестабилизации всего региона. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

По его словам, США должны уважать суверенитет и территориальную целостность Афганистана.

Мнение: Афганистан от Обамы до Трампа: талибы все сильнее и сильнее

Соединенные Штаты не могут очистить Афганистан от терроризма. Увеличение численности американского контингента проблем этой страны не решит и приведет лишь к тому, что нынешнее тяжелое положение будет зафиксировано на еще более долгий срок.

МОЛНИЯ: Минобороны РФ объявило о гибели лидера ИГ при российской бомбардировке

Министерство обороны РФ заявило, что в результате воздушного удара, нанесенного российской авиацией, в Сирии убит лидер террористической организации «Исламское государство» Абу-Бакр аль-Багдади. В сообщении Минобороны говорится, что эта информация требует проверки.