Календарь событий

19 июня 2017

Прошла встреча Ханифа Атмара с посолом России в Афганистане Александром Мантыцким

Советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Мухаммад Ханиф Атмар в понедельник встретился с посолом России в Афганистане Александром Мантыцким.

В Афганистане убит глава уезда Чахансур провинции Нимроз Ага Мохаммад Фазели

Мужчины на мотоцикле убили выстрелами из огнестрельного оружия главу уезда в афганской провинции Нимроз, расположенной на западе страны, сообщают власти Афганистана.

Трампу понравилось воевать: к отправке в Афганистан готовятся тысячи солдат

Первое своё решение по поводу войны в Афганистане президент Трамп не объявил ни по телевидению, ни из Белого дома и даже не в своей речи в академии Вест-Пойнт.

Гражданина Афганистана избили на борту самолета в Хитроу перед тем, как депортировать

Уроженца Афганистана избил сотрудник миграционной службы Великобритании в самолете турецкой авиакомпании Turkish Airlines. Рейс из Лондона в Стамбул вылетел только после того, как пассажира вывели из самолета.

До конца текущего года волоконно-оптические линии связи проложат по всему Афганистану

До конца текущего года все провинции Афганистана будут соединены друг с другом сетями волоконно-оптической связи. Во всяком случае, как сообщает «Wadsam», так обещают чиновники из министерства коммуникаций и информационных технологий.

Афганистан получил премию этого года ВОЗ за меры по борьбе с курением

Афганистан получил премию этого года Всемирного дня борьбы с табакокурением Всемирной организации здравоохранения. Он проходил по группе и3 24 стран бассейна Восточного Средиземноморья.

Минтруд: в Афганистане в сложной жизненной ситуации находятся около шести с половиной миллионов детей

В Афганистане в общей сложности около шести с половиной миллионов детей находятся в сложной жизненной ситуации.

«Dawn»: объем экспорта Пакистана в Афганистан за год упал почти на четверть

Объем экспорта Пакистана в Афганистан упал на 27 процентов за минувший год из-за растущего недоверия между двумя странами, а также из-за сокращения присутствия НАТО в этой стране, сообщает пакистанская газета «Dawn».