Календарь событий

20 июня 2017

Власти Пакистана в скором времени построят ограждение на границе с Афганистаном

Власти Пакистана в скором времени начнут строительство ограждения на границе с Афганистаном. Исламабад объясняет эти планы необходимостью усилить безопасность своих границ.

ОДКБ проведет несколько крупных мероприятия из-за обстановки в Афганистане

ОДКБ в связи с обострением ситуации в Афганистане намеревается до конца текущего года провести несколько крупных мероприятий на территории одной из стран Центральной Азии, сообщил во вторник РИА Новости заместитель генсека организации Валерий Семериков.

Мухаммад Ашраф Гани: скоро я объявлю новый план по обеспечению безопасности в столице и во всей стране

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани пообещал в ближайшее время на крупном публичном мероприятии объявить новый план по обеспечению безопасности Кабула и всей страны. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями общественных организаций страны и представителями гражданского общества.

Эксперт: Афганистан также является для Вашингтона приоритетом номер один

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что к словам Блинкена стоит добавить, что Афганистан также является для США приоритетом номер один, передает ФАН.

«Los Angeles Times»: направление дополнительных войск в Афганистан – большая ошибка Трампа

Основная причина направления в Афганистан дополнительного контингента американских войск состоит в том, что ни один президент США не хочет потерпеть в Афганистане поражение. Агентство «Фарс» излагает содержание публикации в газете «Los Angeles Times».

Талибы: спикер Сената Афганистана сотрудничает с ДАИШ

Талибы распространили по своим каналам через Интернет и по соцсетям видеоролик – обращение пленного боевика ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.). На записи бывший боевик ДАИШ, взятый талибами в плен, рассказывает о своей деятельности в этой группировке.

Гани: превратим кризис в шанс – между Афганистаном и Индией открылся «воздушный мост»

Между Афганистаном и Индией открылся «воздушный коридор» - прямое авиационное сообщение, которое позволит поставлять продукцию афганского экспорта на индийские рынки, минуя территорию Пакистана.