Календарь событий

21 июня 2017

МИД Узбекистана призвал мировое сообщество целенаправленно помочь Афганистану

Узбекистан выступает за необходимость концентрации помощи, которую мировое сообщество оказывает народу Афганистана, под эгидой ООН. Об этом сегодня заявил начальник управления Министерства иностранных дел республики по сотрудничеству со структурами СНГ и ШОС Рахматулла Назаров.

Глава европейской дипломатии назначила спецпосланника ЕС в Афганистане

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини назначила спецпосланника ЕС в Афганистане, говорится в заявлении Европейской службы по внешним делам.

Валерий Семериков: Террористы «капитально обосновались» в Афганистане

Заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков, говоря о безопасности в Афганистане, назвал террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) главной угрозой в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

Информация о захвате талибами уезда на севере Афганистана подтвердилась

Информация о захвате талибами уезда Дарзаб провинции Джаузджан на севере Афганистана подтвердилась.

Как сообщают местные жители, талибы контролируют почти весь уезд за исключением нескольких постов полиции. Эту информацию подтвердили и местные чиновники.

Вашингтону пора задуматься об объединении усилий в Афганистане

Пентагон планирует направить в Афганистан еще четыре тысячи американских военнослужащих для борьбы с терроризмом, заявил анонимный источник в руководстве США. Это решение может быть официально озвучено уже на следующей неделе.

Пентагон: переход афганских ВС с Ми-17 на американские UH-60 займет несколько лет

Вооруженные силы Афганистана перейдут с российских вертолетов Ми-17 на американские UH-60 в течение нескольких лет. Об этом говорится в ежегодном 102-страничном докладе Пентагона "Улучшение стабильности и безопасности в Афганистане".

Европейский союз намерен представить новую стратегию по Центральной Азии

Европейский союз подготовит проект новой стратегии по Центральной Азии до конца 2019 года, следует из выводов, одобренных главами МИД стран ЕС в Люксембурге.

Министерство финансов Афганистана предупреждает о недорасходе бюджета развития

Министерство финансов Афганистана предупреждает о недорасходе бюджета развития. По данным проведенного ведомством исследования, по состоянию на середину текущего финансового года расходы бюджета развития составили только порядка 15 процентов от заложенной суммы.