Календарь событий

22 июня 2017

СРОЧНО: В Афганистане объявили дату выборов в парламент

Независимая избирательная комиссия Афганистана (НИК) объявила дату проведения долгожданных парламентских выборов - 7 июля 2018 года.

Глава НИК Наджибулла Ахмадзай сообщил об этом во время пресс-конференции в Кабуле этим вечером, призвав правительство помочь с финансированием выборов.

КНР: Афганистан сталкивается с серьезными вызовами в областях политики, экономики и безопасности

Постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи в среду заявил, что Афганистан сталкивается с серьезными вызовами в областях политики, экономики и безопасности, поэтому скорейшее восстановление безопасности и стабильности в стране является неотложной задачей.

МИД РФ призвал Кабул и Вашингтон рассказать о неопознанных вертолетах и поставках оружия ИГ

Мария Захарова, представитель Министерства иностранных дел РФ, обратила внимание западных партнеров, в том числе и США, на то, что в восточной части Афганистана были замечены подозрительные вертолеты, посредством которых террористической организации ИГИЛ была оказана помощь.

Министр обороны: Латвия может увеличить количество своих военных в Афганистане

Для усиления борьбы с терроризмом Латвия рассматривает возможность увеличить число своих военных в операциях в Афганистане и Ираке, сообщил министр обороны Раймонд Бергманис на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Владимир Сафронков: Афганистан всегда был и остается другом России

Совет Безопасности ООН обсудил ситуацию в Афганистане. Российскую оценку событий изложил в своем выступлении зам постпреда нашей страны при ООН Владимир Сафронков.

В победу американцев над террористами в Афганистане не верят местные жители

Афганцы не верят в успех борьбы коалиции с "Талибаном". Об этом сообщает РТ со ссылкой на опрошенных жителей Афганистана.

Der NDR: Германские власти продолжит депортировать афганских беженцев

Немецкие власти не планируют прекращения депортации афганских беженцев, несмотря на ситуацию с безопасностью в Афганистане, передает 21 июня Der NDR.

Пентагон потратил $100 млн на «лесной» камуфляж для Афганистана, где нет лесов

Пентагон потратил 94 миллиона долларов на форму для афганских военных с камуфляжем, предназначенным для лесного ландшафта, в то время как леса занимают два процента территории страны, пишет журнал