Календарь событий

23 июня 2017

МИД РФ: Рост контингента США в Афганистане не повлияет на ситуацию

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что увеличение американского военного контингента в Афганистане не отразиться на ситуации в этой стране, а лишь позволит удержать на плаву нынешнее правительство в Кабуле.

В столице Афганистана объявлено о начале принудительного разбора баррикад

Должностные лица афганского правительства заявили, что сегодня, 23июня, будет начато снятие баррикад со всех дорог Кабула на основании указа президента ИРА Ашрафа Гани, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Иранская компания "Esfahan Steel" стремится на рынок Афганистана и Пакистана

Компания "Железные дороги Исламской Республики Иран" (IRIR) подписала соглашение с металлургической компанией "Esfahan Steel" (ESCO) о транспортировке продуктов этого сталелитейного комплекса в южный иранский порт Шахид Раджайи.

Эксперт: Пентагон купил форму для военных в Афганистане, чтобы разгрузить свои склады

Пентагон потратил $94 млн на форму для военных в Афганистане. Подполковник запаса в отставке, ветеран, военный эксперт Владимир Язиков объяснил в интервью информагентству Nation News, что американцы вряд ли хотели помочь, а, скорее всего, просто избавились от неликвида и разгрузили свои склады.

Боевики группировки ИГ, действующие в Афганистане, объявили войну России

Боевики группировки «Исламское государство», действующие в Афганистане, пригрозили провести теракты на территории России, сообщает американское издание The Daily Caller.

Минторг ИРА: Пакистан пытается открыть незаконные торговые маршруты с Афганистаном

Министерство торговли и промышленности Афганистана (MoCI) сообщило в среду, что Пакистан пытается открыть незаконные торговые маршруты с Афганистаном в попытке сохранить объем торговли на местном рынке.