Календарь событий

26 июня 2017

Рособоронэкспорт выиграл тендер НАТО на ремонт афганских Ми-17В5

Североатлантический альянс выбрал Рособоронэкспорт и чешское государственное предприятие «Лом Прага» в качестве исполнителей тендера на ремонт и модернизацию четырех вертолетов Ми-17В5, сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Китай поддерживает активную роль России в урегулировании афганской проблемы

Китай поддерживает активную роль, которую играет Россия в урегулировании афганской проблемы, и поддерживает с ней хорошее сотрудничество по этому вопросу, заявил в понедельник спецпосланник МИД КНР по делам Афганистана Дэн Сицзюнь.

Россия и Афганистан подпишут соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве между Россией и Афганистаном укрепит отношение между странами. В настоящий момент идёт подготовка документа.

Министр иностранных дел КНР рассказал о челночной дипломатии в отношении Пакистана и Афганистана

Министр иностранных дел КНР Ван И на состоявшейся сегодня после завершения визита в Пакистан совместной с советником премьер-министра Пакистана по иностранным делам Сартаджем Азизом встрече с журналистами упомянул челночную дипломатию в отношении Афганистана и Пакистана.

Посол Афганистана: «Ташкент заинтересован в укреплении связей с Кабулом»

Посол Афганистана в Узбекистане Сайед Шахобуддин Темурий рассказал о реалиях и перспективах сотрудничества двух государств. Дипломат отметил, что Ташкент крайне заинтересован в развитии торговых, экономических, транспортных связей.

Володин поддержал проведение в Пакистане конференции по борьбе с террором

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею председателя национальной ассамблеи (нижняя палата парламента) Пакистана Садара Айяза Садиком о проведении конференции с участием Ирана, Китая, Пакистана, Афганистана, где будут обсуждаться темы безопасности и борьбы с терроризмом.

В чем глупость отправки американских войск в Афганистан

Полвека спустя у США все еще есть солдаты, размещенные в Европе, Японии и Южной Корее. Готов ли Вашингтон сделать то же самое и в Афганистане?