Календарь событий

27 июня 2017

Афганские сенаторы заявляют, что стратегия США в Афганистане потерпела неудачу

Афганские сенаторы заявляют, что стратегия Соединенных Штатов, направленная против деятельности вооруженных оппозиционных группировок в Афганистане, потерпела неудачу, также они предупреждают, что если подписанное соглашение безопасности с США не будет «честно» реализовано, продолжающийся кризис в стране еще более у

Москву посетила высокопоставленная делегация из афганской провинции Балх

В июне 2017 года состоялся визит в Москву афганской делегации в составе: председателя Торгово-промышленной палаты провинции Балх Исламской Республики Афганистан Араша Юноси, президента АО «Астрас» Ахмада Масуда Каюми, начальника железной дороги Хайратон Гулама Тахира Расули.

Индия и США укрепят координацию для обеспечения безопасности в Афганистане

Индия и США будут укреплять координацию для обеспечения безопасности в Афганистане, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне, сообщают СМИ.

МИД КНР: Стратегия США в Афганистане вызывает вопросы

Решение США устранить должность спецпосланника по Афганистану вызывает вопросы относительно дальнейшей стратегии Вашингтона в регионе. Об этом заявил специальный посланник МИД КНР по делам Афганистана Дэн Сицзюнь.

Главный американский военный, генерал Данфорд прибыл в Афганистан

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд прибыл с необъявленным визитом в Кабул, сообщает радио Азади.