Календарь событий

28 июня 2017

Венгрия предложит ЕС дать Таджикистану 100 млн евро на охрану границы с Афганистаном

Будапешт инициирует финансовую помощь Европейского союза Таджикистану для укрепления таджикско-афганской границы, сообщил министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Важные назначения в структуре министерства внутренних дел в Гильменде

Министерство внутренних дел Афганистана в среду объявило о назначениях на две важные позиции в структуре министерства на юге страны.

Пресс-центр МВД сообщил, что с целью ознакомления с ситуацией заместитель министра внутренних дел Мурадали Мурад посетил провинцию Гильменд.


Грузия выйдет на рынок Афганистана с минеральными водами и продукцией животноводства

Грузия выйдет на рынок Афганистана с минеральными водами и продукцией животноводства, заявил первый вице-премьер Дмитрий Кумсишвили после переговоров с афганским министром финансов Эклилом Хакими.

НАТО не будет возобновлять операцию в Афганистане, заявил Столтенберг

НАТО не рассматривает возможность возобновления боевой операции в Афганистане, но намерена активизировать обучение афганских силовиков и изучает перспективы увеличения небоевого контингента в стране, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Денег нет, мины остались: как получилось, что Афганистан стало некому разминировать?

Финансирование международного проекта по разминированию Афганистана за пять лет сократилось в 5 раз, но взрывных устройств и мин в стране при этом меньше не стало. В Афганистане каждый день подрываются до 140 человек, а план полностью очистить страну от мин до 2023 года вряд ли будет выполнен