Календарь событий

29 июня 2017

Три афганские политические партии формируют альянс


Три афганские политические партии «Джамиат-и-Ислами», «Джанбиши-Милли» и «Хезби Вахдати Ислами» готовятся к формированию альянса.


Лидеры партий являются членами правительства национального единства, но к объединению их подтолкнуло ухудшение отношений с президентом Ашрафом Гани.


Таможенники Таджикистана и Афганистана думают открыть "Зеленый коридор"

Главы таможенных служб Таджикистана и Афганистана намерены повышать эффективность международных грузоперевозок, сообщают местные СМИ.

Замначальника генштаба: Грузия продлила военную миссию в Афганистане на два года

Грузинский военный контингент, 872 солдата и офицера, останется в Афганистане в миссии НАТО «еще как минимум два года», заявил первый замначальника грузинского генштаба полковник Николоз Джанджгава, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Валютные махинации: поставщика пиломатериалов в Афганистан оштрафовали на ₽21 млн

Красноярская транспортная прокуратура обнаружила нарушение валютного законодательства фирмой «Леверк», - сообщили сегодня, 29 июня, в надзорном ведомстве.

Пятнадцать стран НАТО направят дополнительные войска в Афганистан

НАТО намерена вновь увеличить свое присутствие в Афганистане в связи с талибов, но не станет участвовать в боевых операциях. Об этом заявил в среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны.