Календарь событий

03 июля 2017

Афганские бизнесмены жалуются на вымогательство чиновников на автодорогах

Ряд афганских бизнесменов пожаловались, что местные чиновники и влиятельные деятели вынуждают их платить до 150 000 AFG ($2183) за каждый грузовик на автомагистралях.

Funke Mediengruppe: ФРГ приостановила принятие решений об убежище для афганцев

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) временно приостановило принятие решений о предоставлении политического убежища гражданам Афганистана, сообщили издания медиагруппы Funke Mediengruppe.

Девушек из Афганистана не пустили в США. Они собирались на конкурс по робототехнике

В США не пустили женскую команду из Афганистана на ежегодный международный технологический конкурс по робототехнике среди учеников старших школ FIRST Robotics Competition.

Маккейн: мир в Афганистане невозможен без участия Пакистана

Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн заявил, что мир в Афганистане и в других странах региона невозможен без участия Пакистана. Бывший кандидат в президенты США Маккейн сказал 2 июля во время визита в Исламабад, что «без Пакистана мира в регионе не будет».

The Washington Post: США оплатили обучение молодых талибов в Афганистане

Американская газета The Washington Post опубликовала статью, в которой разоблачила власти США в своеобразном финансировании обучения молодых талибов в Афганистане. По данным издания, Вашингтон в конце прошлого века потратил миллионы на распространение среди афганских школьников антисоветской литературы.

Начинается официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан

Сегодня состоятся туркмено-афганские переговоры на высшем уровне, для участия в которых в туркменскую столицу прибывает представительная правительственная делегация Исламской Республики Афганистан во главе с Президентом соседней страны Мохаммадом Ашрафом Гани, сообщает Государственное информационное агентство Туркме

Источник: Гульбеддин Хекматъяр создает новый широкий общественно-политический совет

В течение ближайших нескольких дней будет объявлено о создании Исламской партией Афганистана (ИПА) под руководством Гульбеддина Хекматъяра нового широкого общественно-политического союза или совета под названием «Национальное взаимопонимание».

Мнение: увеличение численности иностранного воинского контингента в Афганистане имеет единственную цель сохранения долгосрочного присутствия США в стране

Увеличение численности иностранного воинского контингента в Афганистане к окончанию войны не приведет и не имеет своей целью положить конец вооруженному конфликту в этой стране. На самом деле, оно преследует единственную цель сохранения постоянного присутствия США в регионе.