Календарь событий

04 июля 2017

Le Monde: Афганские талибы заявляют о своей готовности управлять страной

Движение "Талибан" приступило к политике умиротворения в отношении международного сообщества, пишет специальный корреспондент 

РФ и КНР выразили обеспокоенность активизацией террористов в Афганистане

РФ и КНР выразили обеспокоенность активизацией террористических и экстремистских организаций в Афганистане, а также усилением запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ на территории этой страны. Об этом по итогам переговоров лидеров России и Китая сообщает РИА Новости.

Бердымухамедов сообщил, что Туркмения поможет расширить энергосистему Афганистана

Бердымухамедов сообщил, что Туркмения поможет расширить энергосистему Афганистана

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани, прибывшим в Ашхабад с официальным визитом.

Inforadio RBB: Немецкая разведка знала о планах ИГ атаковать посольство ФРГ в Кабуле

Спецслужбы Германии еще в начале года были проинформированы о планах террористов совершить нападение на посольство ФРГ в Кабуле. Об этом сообщает радиостанция Inforadio RBB со ссылкой на источники в силовых структурах.

Лидеры Таджикистана, Афганистана и Пакистана встретятся в Душанбе

Главы Таджикистана и Афганистана и премьер-министр Пакистана встретятся в Душанбе 5 июля 2017 года, сообщают местные СМИ.

Трехсторонняя встреча пройдет в целях обсуждения механизма координации сотрудничества в достижении мира и стабильности региона.

В Афганистане будут блокировать сайты, «противоречащие национальным интересам»

В Афганистане будут закрываться или блокироваться все интернет-сайты и веб-страницы, где публикуется информация, противоречащая национальным интересам. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке исполняющий обязанности министра коммуникаций и информационных технологий Саид Ахмад Шах Садат.

Органы безопасности Афганистана: мы никому не позволим вмешиваться в выборы и заниматься подтасовками

Обеспечение безопасности предстоящих выборов в парламент и провинциальные советы будет чрезвычайно непростым делом, принимая во внимание серьезные угрозы безопасности в стране. Тем не менее, силы безопасности стараются создать все условия для проведения прозрачных и справедливых выборов.

Мнение: экономическая стратегия КНР в Афганистане более удачна, чем военная стратегия Соединенных Штатов

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, принимая военно-политические решения по Афганистану, явно забыл уроки политической географии и истории этой страны. А из них следует, что нельзя военной силой подчинить себе страну, которая ранее уже успешно воевала с двумя великими империями.