Календарь событий

05 июля 2017

В ВИПК МВД России состоялся выпуск сотрудников антинаркотических структур Афганистана

5 июля во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД России, расположенном в подмосковном Домодедове, состоялся седьмой выпуск сотрудников антинаркотических структур Афганистана и стран Центральной Азии. Мероприятие проходило в торжественной обстановке.

Узбекистан поддержит любые форматы переговоров по миру в Афганистане

Правительство Узбекистана поддержит любые форматы переговоров, направленные на стабилизацию ситуации в Афганистане, сказал в среду министр иностранных дел РУз Абдулазиз Камилов.

Россия пока не ведет переговоры о поставке Афганистану новой партии Ми-17В5

Россия пока не ведет переговоры на поставку в Афганистан еще одной партии вертолетов Ми-17В5, речь идет только о послепродажном обслуживании ранее поставленной техники, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

ГКНБ: Таджикистану нет необходимости усиливать границы с Афганистаном

Таджикистан не видит необходимости усиливать границы в связи с ситуацией в Афганистане, считают в госкомитете небезопасности страны, сообщают местные СМИ.

Конгрессмены призвали к увеличению числа американских войск в Афганистане

Глава комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн, в составе группы конгрессменов посетивший Афганистан, в беседе с руководством страны обсудил дальнейшую борьбу с талибами.

Хасан Роухани: мы не останемся равнодушными к строительству Афганистаном плотин в нашем приграничье

Президент Ирана Хасан Роухани подверг критике планы Афганистана по строительству плотин в восточных регионах страны на общих с Ираном реках.

Прокурор МУС: США действительно совершали в Афганистане военные преступления

Есть «серьезные основания» полагать, что в Афганистане всеми участниками вооруженного конфликта - американскими военными, талибами и афганскими силами безопасности - действительно совершались военные преступления и преступления против человечности.