Календарь событий

06 июля 2017

Министр иностранных дел Узбекистана назвал агрессией ввод советских войск в Афганистан

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов назвал агрессией ввод контингента советских войск в Афганистан в 1979 году. Об этом он заявил накануне в ходе прямого эфира в международном пресс-клубе.

МИД РФ: Лондон пытается влиять на расследование преступлений в Афганистане

Министерство обороны Великобритании пытается повлиять на ход расследования военных преступлений в Афганистане, якобы совершенных британскими военными, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Президент Афганистана пригласил Узбекистан и Туркменистан присоединиться к проекту CASA-1000

Узбекистан, Туркменистан и другие страны в регионе могли потом присоединиться к проекту и Афганистан мог бы сыграть важную роль для транзита. Об этом 6 июля сказал президент Афганистана Ашраф Гани в ходе саммита по проекту CASA-1000 в городе Душанбе.

Рядовые американцы считают, что США обрели независимость от... Афганистана

Американская газета Washington Examiner выходит с материалом, в котором анализируются ответы рядовых американцев на вопрос о том, от кого США обрели независимость в XVIII веке. Опрос был приурочен ко дню независимости, которые в США отмечают 4 июля.

Посольство США в Кабуле: США останутся в Афганистане до конца войны

США будут продолжать свою миссию в Афганистане и при любых обстоятельствах всегда будут вместе с афганским народом. Об этом заявил исполняющий обязанности посла США в Кабуле Хьюго Лоренс.

Источник: Абдуррашид Дустум пытается инициировать конституционную реформу

Первый заместитель президента Афганистана Абдуррашид Дустум заявил, что вместе с другими афганскими политиками начнет работу по внесению изменений в Конституцию страны. Об этом на условиях анонимности сообщил турецкой службе «Голоса Америки» дипломатический источник в Анкаре, имеющий тесные связи с Дустумом.

Генерал Тарик Шах Бахрами: до конца года афганские силы безопасности вынудят вооруженную оппозицию сесть за стол переговоров

Афганские силы безопасности в настоящее время ведут бои с отрядами вооруженной оппозиции в 21 провинции страны и до конца года вынудят ее сесть за стол переговоров с правительством. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны Афганистана генерал Тарик Шах Бахрами.