Календарь событий

07 июля 2017

СМИ узнали, что США направят в Афганистан военных меньше, чем планировали

Белый дом принял решение отправить не более 3,9 тысячи военных в Афганистан, в то время как ранее обсуждалась численность до 5 тысяч, пишет Wall Street Journal со ссылкой на записку советника президента по нацбезопасности Герберта Макмастера.

Жээнбеков поблагодарил Ашрафа Гани за поддержку этнических кыргызов

Премьер-министр КР Жээнбеков 6 июля провел двустороннюю встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Беседа состоялась в столице Таджикистана г. Душанбе в рамках саммита стран-участниц проекта CASA-1000.

Замир Кабулов: Россия и Китай возобновляют сотрудничество по Афганистану

Россия и Китай возобновят работу специальной контактной группы «ШОС–Афганистан», прекратившей свою деятельность в 2009 году. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи 4 июля в Москве президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Сейчас идет подготовка первого заседания.

ЕС потребовал от афганских властей расследовать обвинения в адрес парламента в коррупции

Европейский союз потребовал от правительства Афганистана провести тщательное расследование обвинений депутатов Вулеси джирги (нижней палаты парламента страны) в коррупции и взяточничестве.

Глава УНБ пригласил Абдурращида Дустума в Кабул

Глава Управления национальной безопасности Афганистана (УНБ) Масум Станикзай во время поездки в Турцию предложил первому заместителю президента Абдуррашиду Дусуму вернуться в Кабул.

Вулеси джирга обвинила Иран во вмешательстве во внутренние дела Афганистана

Недавние заявления президента Ирана Хасана Роухани о том, что Иран не останется равнодушным к строительству Афганистаном плотин в приграничной зоне на общих реках, вызвали негодование депутатов Вулеси джирги (нижней палаты парламента) (См.: ]]>

Афганистан и Пакистан договорились о совместных действиях против террористов на линии Дюранда

Администрация президента Афганистана объявила, что Афганистан согласился с предложениями о проведении совместных с Пакистаном и под наблюдением США боевых операций против террористических группировок по обе стороны линии Дюранда.

Гульбеддин Хекматъяр: на севере Афганистана продолжается раздача оружия

На севере Афганистана продолжается раздача оружия, которое поступает в страну извне. Об этом заявил лидер Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддин Хекматъяр.