Календарь событий

10 июля 2017

Эксперт: перенос боевых действий на север Афганистана - угроза Таджикистану

Перенос боевых действий с участием ИГ (организация запрещена в РФ) с юга на север Афганистана представляет угрозу для Таджикистана, считает первый замдиректора Центра стратегических исследований при президенте страны Сайфулло Сафаров.

Клинцевич: главная причина поражений США в Афганистане — отсутствие стратегии

Действия США в Афганистане, в котором они находятся более 15 лет, отмечены отсутствием стратегии, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По словам сенатора, такое же непонимание своих действий Вашингтон демонстрирует в Иране, Ливии и Сирии.

СМИ Катара: за недавними терактами в Афганистане стоят США

За недавними кровавыми терактами в Афганистане стоят США, спланировали и осуществили их именно они. Такая гипотеза, как передает радиостанция «Спогмэй», высказывается на страницах издающейся в Дохе (Катар) газеты «Ар-Райя».

Президент Афганистана попросил еще шесть месяцев для обеспечения безопасности Кабула

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани объявил о запуске в ближайшее время программы национального диалога в стране. Он также подчеркнул необходимость проведения реформ, обеспечения мира и безопасности.

Минобороны ИРА: иностранные военные нужны не воевать, а давать советы

США и НАТО направляют в Афганистан дополнительный воинский контингент с учетом потребностей афганских сил безопасности в помощи советниками и инструкторами. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны ИРА Доулат Вазири.

Футбольная команда юниоров из Афганистана стала победителем «Турнира пяти наций»

Национальная футбольная команда юниоров (в возрасте до 15 лет) из Афганистана в финале разгромила своих соперников из Узбекистана со счетом 3:2 и вышла победителем состоявшегося в Таджикистане «Турнира пяти наций» центральноазиатских государств.

ООН: боеспособность талибов выросла еще больше

Боеспособность талибов в последнее время только повысилась, сил у них стало больше, так что никаких намерений вступать в мирные переговоры с правительством у них нет. Об этом говорится в распространенном накануне докладе комитета по санкциям при Совете Безопасности ООН.