Календарь событий

12 июля 2017

UNAMA: Афганистан не выполнил своих обещаний международному сообществу

Правительство национального единства Афганистана, вопреки своим заверениям о приверженности взятым на себя перед международным сообществом обязательствам, на самом деле своих обещаний сдержать не смогло. Во всяком случае, такого мнения придерживаются в Миссии ООН по содействию Афганистана (UNAMA).

Президент Афганистана: органы судебной власти имеют все полномочия для решения дела Дустума-Ишчи

Судебная власть, органы судебной власти полномочны решить дело Дустума-Ишчи – обвинения в адрес первого заместителя президента в побоях, ненадлежащем обращении и попытке изнасилования бывшего губернатора Джаузджана Ахмада Ишчи.

Прошло совещание по проведению регионального экономического сотрудничества по Афганистану

Делегаты из стран, присоединившихся к RECCA, приняли участие в совещании Регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA) в понедельник в Кабуле.

Он организован МИД Афганистана с целью разработки плана предстоящего саммита RECCA в ноябре 2017 года,

Трампу рекомендовали заменить военных США в Афганистане на наемников из ЧВК

Советник Дональда Трампа Стив Бэннон и зять президента США Джаред Кушнер привлекли к разработке американской военной политики в Афганистане руководителей частных военных компаний, которые рекомендовали главе Белого дома использовать бойцов ЧВК ради эффективности и экономии, сообщила The New York Times.

Мешрано джирга потребовала роспуска Высшего совета мира

Высший совет мира только тратит большие деньги, а реальных достижений у него нет, поэтому он должен быть упразднен как можно быстрее. Такое мнение было высказано на заседании Мешрано джирги (верхней палаты парламента).

Мухаммад Ашраф Гани: ВВС Афганистана до 2020 года будут полностью оснащены всем необходимым

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани после возвращения из турне по странам Центральной Азии дал пресс-конференцию для местных журналистов. Он вкратце рассказал об итогах своей поездки в Казахстан, Туркменистан и Таджикистан. Свои визиты он охарактеризовал как чрезвычайно успешные.

Афганка выиграла конкурс университета Гвельфа среди 400 претендентов

Канадка афганского происхождения – бывшая беженка, ныне уже получившая канадское гражданство – выиграла конкурс на исследовательскую стипендию университета Гвельфа на проведение собственных исследований в области обеспечения продовольственной безопасности.

Минфин: государственные доходы Афганистана превысили миллиард долларов

Государственные доходы Афганистана с начала текущего года превысили один миллиард долларов. По оценкам Минфина ИРА, до конца года уровень государственных доходов достигнет 154 миллиарда афгани.