Календарь событий

13 июля 2017

Россия предупредила НАТО об угрозе превращения Афганистана в «гавань для террористов»

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия на заседании Совета Россия — НАТО сообщила альянсу об угрозе превращения Афганистана в безопасную гавань для террористов.

Он выразил мнение, что в совете есть общее понимание того, что нельзя допустить перелива нестабильности из Афганистана.

Президент Германии прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в четверг с необъявленным визитом в Афганистан и встретился с президентом страны Ашрафом Гани, сообщило издание Focus.

Министерство энергетики: Казахстан может начать экспорт электроэнергии в Афганистан

Казахстан может начать экспорт электроэнергии в Китай, Афганистан и Пакистан. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики республики.

По словам главы ведомства Каната Бозумбаева, специалисты изучают возможности экспорта электроэнергии в Китай, Афганистан и Пакистан.

Генеральная прокуратура: дело Дустума еще месяц назад было передано в суд

Дело первого заместителя президента Афганистана Абдуррашида Дустума еще месяц назад было передано в суд. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре страны.

Всемирный банк окажет Афганистану безвозмездную помощь на сумму порядка 500 миллионов долларов

Всемирный банк окажет Афганистану безвозмездную помощь на сумму порядка 500 миллионов долларов США. Соответствующее соглашение подписали министр финансов Афганистана Эклиль Хакими и глава отделения Всемирного банка в Афганистане Шахбаз Чаудхри.

Дональд Трамп распорядился пустить в США команду девочек из Афганистана

Участницам соревнований по робототехнике из Афганистана разрешили въехать в США после вмешательства президента Дональда Трампа. 

Девушки дважды подавали документы на визу в США и дважды получали отказ. При этом даже команды из Сирии, Ирака и Судана не сталкивались с такими проблемами.

Пресс-служба Абдуррашида Дустума: заявления президента по «делу Ишчи» не соответствуют действительности

Пресс-служба Абдуррашида Дустума: заявления президента по «делу Ишчи» не соответствуют действительности

Мухаммад Ашраф Гани: вода – второе национальное достояние Афганистана

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани по возвращении из центральноазиатского турне выступил на конференции, в которой рассказал о подробностях своих последних поездок в Таджикистан, Туркменистан и Казахстан.