Календарь событий

17 июля 2017

ООН: В Афганистане с начала года погибли более 1,6 тыс. мирных граждан

Число жертв военных действий среди мирных жителей Афганистана в первой половине 2017 года остается на таком же высоком уровне, как и годом ранее, говорится в докладе миссии ООН по оказанию помощи этой стране, опубликованном в понедельник.

«Афганская утечка»: в чем обвиняют спецназ Австралии

а этой неделе австралийская медиа-корпорация ABC (Australian Broadcasting Corporation), благодаря утечке секретных документов из министерства обороны, начала публикацию скандальных материалов о том, как проводились операции сил специального назначения Австралии в Афганистане.

О гендерном равенстве детям в Афганистане расскажет новый персонаж "Улицы Сезам"

О гендерном равенстве детям в Афганистане расскажет новый персонаж известного шоу для детей "Улица Сезам". Персонаж-маппет по имени Зирак испытывает огромную тягу к знаниям.

И судя по всему, Зирак - это "брат" Зари, еще одной героини афганского варианта передачи, которая появилась в эфире год назад.

Лидеры Таджикистана и Афганистана поздравили друг друга

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает пресс-служба лидера РТ.

Исламабад обратился к Кабулу с предложением провести операцию против ИГ в Нангархаре

Пакистан объявил о проведении операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" в районах на границе с Афганистаном, передает Deutsche Welle.