Календарь событий

19 июля 2017

Основатель Blackwater хочет создать в Афганистане "Ост-Индскую компанию"

Около месяца назад Дональд Трамп дал добро на отправку в Афганистан дополнительного контингента американских военнослужащих. Не все в руководстве США были довольны подобным решением.

Татарстан рассмотрит возможность экспорта нефтепродуктов через Афганистан

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что рассмотрит возможность экспорта нефтепродуктов через Иран в Туркмению и Афганистан. Соответствующее предложение Татарстану сделал губернатор иранской провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидиан в ходе визита в республику.

60% территории Сари-Пула находится под контролем антиправительственных групп

В провинции Сари-Пуль, на северо-западе Афганистана, рост противоречий между боевиками «Талибан» и ИГИЛ стал причиной снижения их активности. По данным местных властей, почти 60% территории провинции находится под контролем антиправительственных вооруженных групп.

Представители генерала Дустума отрицают сообщения о "неудачном полете"

Администрация Первого вице-президента Афганистана Абдул-Рашида Дустума опровергла сообщения о том, что самолёт генерала Дустума приземлился в Туркменистане после того, как ему не разрешили совершит посадку в аэропорту города Мазари Шариф на севере Афганистана.

Трамп разделит обед с военными, чтобы узнать их мнение по Афганистану

Американский лидер Дональд Трамп запланировал обед с сотрудниками сил безопасности, чтобы придумать новые идеи, которые должны помочь ему в войне в Афганистане.