Календарь событий

24 июля 2017

В результате авиаудара США на юге Афганистана погибли восемь мирных жителей

В результате удара авиации, скорее всего принадлежащей США, в провинции Нангархар на юге Афганистана погибли не менее восьми мирных жителей, шесть получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба губернатора провинции.

Замир Кабулов: Стратегия США в Афганистане полностью провалилась

Стратегия США в Афганистане полностью провалилась. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов "Известиям".

Сенат попросил Пентагон ответить за "лесную" форму для Афганистана за $94 млн

В июне стало известно, что американские чиновники купили афганским военным 1,4 млн комплектов одежды и 88 тысяч дополнительных пар штанов.

Гульбеддин Хекматъяр: политические группировки не должны мечтать об ослаблении правительства

Лидер Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддин Хекматъяр предложил всем политическим группировкам, а также отдельным политикам, собраться в рамках широкого общественно-политического совета под условным названием «Национальное взаимопонимание», чтобы обсудить пути прекращения войны (См.:

Талибы: мы не против плотины Бахшабад в Фарахе и уже помогаем обеспечить ее безопасность

Талибы никоим образом не препятствуют сооружению плотины Бахшабад в провинции Фарах, не создают никаких угроз безопасности в районах строительства, более того, уже сейчас оказывают этому проекту всяческое содействие.

Абдуррашид Дустум: мы сформировали коалицию для исправления основ политической системы

Коалиция по спасению Афганистана была сформирована для того, чтобы выправить искривленные основы политической системы, для того, чтобы сделать более стабильным и устойчивым правительство национального единства, созданного ценой драгоценных жизней и собственными руками соотечественников.

Мухаммад Ашраф Гани: когда кончится война, у нас будут миллионы туристов

Когда в Афганистане закончится война, когда будет покончено с терроризмом и экстремизмом, в страну ежегодно будут приезжать от двух до пяти миллионов иностранных туристов. Об этом заявил президент Мухаммад Ашраф Гани, выступая в воскресенье на научно-исследовательском семинаре «Вызовы экстремизма туризму».