Календарь событий

25 июля 2017

1-й форум деловых кругов Таджикистана, Беларуси и Афганистана состоится в Душанбе

Первый Международный форум деловых кругов из Беларуси, Таджикистана и Афганистана состоится 27-29 июля текущего года в Душанбе в рамках Международной универсальной выставки-ярмарки «Таджикистан-2017».

Секретные документы о бесчинствах австралийских военных в Афганистане потрясли мир

Сотни страниц секретных документов в результате утечки оказались в распоряжении Австралийской вещательной корпорации. Под общим заголовком «Афганские файлы» журналисты публикуют факты и цитаты, которые потрясли австралийское и британское общество.

Трамп рекомендует своим военным убираться из Афганистана

Президент США отверг план своего советника по национальной безопасности по ведению войны в Афганистане.

К большому разочарованию пентагоновских ястребов Дональд Трамп больше не намерен продолжать войну в Афганистане и видит все меньше смысла в присутствии там 9 тысяч американских солдат.

Нарендра Моди: Индия солидарна с народом Афганистана в борьбе с терроризмом

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в понедельник решительно осудил теракт смертника в Кабуле, в результате которого, по последним данным, погибли по меньшей мере 36 человек, более 40 получили ранения.

По его словам, Индия солидарна с народом и правительством Афганистана в борьбе с терроризмом.

Единственная дочь Ахмада 3ахира снимет документальный фильм об отце

Шабнам 3ахир, единственная дочь Ахмада 3ахира – культовой фигуры афганской эстрады 70-х годов – сообщила о планах съемок документального фильма о жизни своего отца. Фильм будет состоять из интервью с друзьями певца, аудио- и видеозаписей песен, в том числе и малоизвестных широкой публике.

Военно-воздушным силам Афганистана окажут помощь на семь миллиардов долларов

В то время как правительство США находится на стадии выработки новой стратегии для Афганистана и работает над этим вопросом, правительство Афганистана и его западные союзники усиленно стараются укрепить ВВС Афганистана и повысить их боеспособность.

Washington Рost: в Афганистане за ДАИШ стоит Пакистан

3а боевиками ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) в восточноафганской провинции Нанграхар стоит Пакистан. Во всяком случае, так утверждается в репортаже газеты «Washington Рost» из Ачина, где афганские силы безопасности при поддержке американского спецназа и ВВС ведут бои с боевиками этой организации.