Календарь событий

26 июля 2017

Со 110 до 160 будет увеличено число болгарских военнослужащих в Афганистане

Со 110 до 160 будет увеличено число болгарских военнослужащих в международных силах по поддержанию безопасности в Афганистане, решило правительство Болгарии сегодня, сообщает bTV.

Хекматъяр: иностранные государства пользуются нищетой и безграмотностью афганцев

В нынешнем правительстве нет воли к взаимодействию друг с другом. Но нынешний кризис скоро закончится. Такое мнение высказал лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматъяр на встрече со старейшинами региона Большой Пактии, то есть провинций Пактия, Пактика и Хост.

Источники: талибов в Горе уже три месяца вооружает КСИР

К обострению ситуации в провинции Гор, к активизации боевых действий и падению уезда Тайвара фактически приложил руку Иран, который вот уже три месяца вооружает и снабжает действующих в этом районе талибов. Об этом сообщили в провинциальном совете Гора.

Камар Джавид Баджва: обвинения США и Афганистана в адрес Пакистана наносят вред борьбе с терроризмом

Обвинения Вашингтона и Кабула в адрес Исламабада наносят ущерб процессу борьбы с терроризмом.

NYT: Трамп нашёл причину, по которой США следует оставаться в Афганистане

Президент США Дональд Трамп нашёл причину, по которой американскому военному контингенту следует оставаться в Афганистане, — это огромные минеральные богатства, сообщает New York Times.

Госсекретарь Тиллерсон считает необходимым участие "Талибана" в мирном процессе

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает необходимым участие представителей движения "Талибан" (запрещено в России) в поисках путей мирного урегулирования в Афганистане. Об этом заявила во вторник начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Захарова опровергла поставки Россией оружия «Талибану» через Таджикистан

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала сообщения телекомпании CNN о поставках Россией оружия талибам примером антироссийской пропаганды. Такое заявление представитель ведомства сделала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Три уезда за три дня – талибы поставили правительство в трудное положение

В руки талибов перешел уездный центр уезда Джанихейль провинции Пактия. Это уже третий уездный центр, который выпал из-под контроля правительства и сил безопасности менее чем за неделю. Правительственные войска пытаются отбить эти районы обратно, а правительство уверяет, что у него дела лучше, чем у талибов.

Президент Афганистана назначил двух новых министров и губернатора

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани назначил двух новых министров, губернатора провинции, директора и заместителя директора.

Административное управление администрации президента сообщает, что министром транспорта и гражданской авиации назначен Мухаммад Хамид Тумаси.