Календарь событий

27 июля 2017

В Афганистане освобождены похищенные в июне пакистанские дипломаты

Силы безопасности Афганистана спасли двух пакистанских дипломатов, похищенных в Афганистане в прошлом месяце. Об этом сообщает AP со ссылкой на МИД Пакистана.

NYT: США следует не увеличивать численность войск, а договариваться с талибами о мире

Соединенным Штатам следует не увеличивать численность американских войск в Афганистане, а договариваться с талибами о мире. Такое мнение высказывает на страницах газеты New York Times эксперт по иностранным делам корпорации RAND и бывший американский дипломат Лорел Миллер.

Хамид Карзай: я решительно против любых американских планов, которые приведут к обострению военного конфликта

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай высказал свое «решительное несогласие» с любой стратегией США, которая может привести к обострению военного конфликта и в которой сохранялось бы «послание войны».

В скором времени может быть открыто прямое авиасообщение между Гератом и Джакартой

Власти Индонезии и североафганской провинции Герат обсуждают возможность открытия прямого воздушного сообщения между Гератом и Джакартой, чтобы гератский бизнес получил возможность экспортировать свои товары в Индонезию напрямую по воздуху.

В Афганистане создан национальный центр мониторинга и сбора информации о стихийных бедствиях

В Афганистане создан национальный центр мониторинга и сбора информации о стихийных бедствиях

Атаулла Хугиани: в Нанграхаре боевиков ДАИШ тренируют высокопоставленные пакистанские военные

Ряды боевиков ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) пополняются в Пакистане или в районах, прилегающих к линии Дюранда, и оттуда они направляются в Афганистан. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Доулат Вазири.