Календарь событий

28 июля 2017

Германия намерена расширить поддержку Афганистана в сфере экономики и безопасности

Советник-посланник ФРГ в Афганистане заявил, что правительство Германии привержено расширению поддержки Афганистана в сфере экономики и безопасности.

NYT: Трамп нашел причину Соединенным Штатам оставаться в Афганистане – природные ресурсы

Президент Трамп в поисках причины сохранять американское присутствие в Афганистане после 16 лет войны ухватился за проект, который заинтересовал еще предыдущие администрации – обширные природные богатства Афганистана, полезные ископаемые, ресурсы, которые, как ему рассказали его советники и афганские чиновники, могу

Талибы продвинулись к Кундузу

После завершения войсковой операции правительственных сил в окрестностях города Кундуз, административного центра одноименной провинции на северо-востоке Афганистана, талибы не только вновь вернулись на оставленные ими ранее позиции, но и продвинулись до 2 километров к черте города.

Российский дипломат: Москва применит силу в случае «прямой угрозы ИГ»

Высокопоставленный российский дипломат заявил, что военная сила против экстремистов в Афганистане будет использована Москвой лишь в случае прямой угрозы со стороны экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) странам - участницам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Президент Афганистана совершил рабочую поездку в Гильменд

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани в сопровождении официальных лиц и представителей органов безопасности в четверг совершил рабочую поездку в провинцию Гильменд. Целью поездки было ознакомление с ситуацией в области безопасности.