Календарь событий

31 июля 2017

Newsweek: Пока американцы воюют с "Талибаном", Путин делает успехи в Афганистане

Когда Советский Союз выводил свои войска из Афганистана в 1989 году, его поражение казалось полным и необратимым.

У посольства Ирака в Кабуле закончилась четырехчасовая атака, нападавшие ликвидированы

У здания посольства Ирака в Кабуле закончилась четырехчасовая атака. Об этом представители министерства внутренних дел (МВД) Афганистана заявили в комментарии The Associated Press.

Начало поставок газа из Туркменистана в Пакистан запланировано на 2020 год

В 2020 году Пакистан намерен получить первую партию газа из Туркменистана. Данной информацией с журналистами поделился пакистанский министр нефти и природных ресурсов Шахид Хаган Аббаси.

Информация о покушении на Гульбеддина Хекматияра была опровергнута

Исламская партия Афганистана («Хезби Ислами») опровергла сообщения о ранении своего лидера Гульбеддина Хекматияра одним из его охранников.

Проект ж/д Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран зашел в тупик

Худоёр Худоёров, министр транспорта Таджикистана, сегодня, 31 июля, в ходе пресс-конференции сообщил, что Тегеран обещал для ТЭО проекта ж/д Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран выделить миллион долларов. Однако так и не сделал этого.

Мнение: если страны региона хотят покончить с терроризмом, им следует сотрудничать с афганскими властями

Если соседние с Афганистаном страны хотят ликвидировать в регионе террористическую угрозу, то самый лучший способ это сделать – сотрудничать с афганским правительством и оказать содействие вооружению и оснащению афганских сил безопасности.

Губернатор Фараха: мы будем жаловаться мировому сообществу на вмешательство Ирана в строительство плотины Бахшабад

Если Иран не прекратит мешать строительству плотины Бахшабад в провинции Фарах, Афганистану придется пожаловаться на Тегеран мировому сообществу. Об этом заявил губернатор провинции Мухаммад Ариф Шахджахан.

Афганская сборная женщин с ограниченными физическими возможностями завоевала Кубок Азии на чемпионате по баскетболу

Национальная сборная команда женщин с ограниченными физическими возможностями из Афганистана в составе 16 человек в финальной встрече на международных соревнованиях по баскетболу разгромила команду Таиланда и обеспечила себе первое место.