Календарь событий

01 августа 2017

Более 20 документов подписано на первом бизнес-форуме "Беларусь-Таджикистан-Афганистан"

Более 20 документов подписано по итогам I Международного бизнес-форума "Беларусь-Таджикистан-Афганистан", который прошел в Душанбе во время Международной универсальной выставки-ярмарки "Таджикистан-2017". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В Афганистане убито более 2500 военных за первые четыре месяца 2017 года

За первые четыре месяца 2017 года были убиты 2531 человек среди афганских сил безопасности, еще 4238 военных получили ранения.

Об этом говорится в данных доклада комиссии США Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR), сообщает Reuters.

«Wall Street Journal»: США думают, как из Афганистана уходить

В Вашингтоне никак не могут договориться о плане, который помог бы отбросить талибов и свести на нет все их успехи в Афганистане. Поэтому в Белом доме прорабатывают все возможные варианты.

Вашингтон зафиксировал удвоение за год производства опиума в Афганистане

Организация SIGAR, созданная для контроля средств, выделенных на восстановление Афганистана, представила доклад, согласно которому, потраченные США сотни миллионов долларов на поддержку афганского правительства не оправдали себя, а производство опиума в стране за год выросло вдвое.

Афганистан рассчитывает на помощь Индии в области информационных технологий

Министерство коммуникаций и информационных технологий ведет переговоры с Индией о строительстве и запуске индийской стороной специального спутника для нужд Афганистана. Об этом, как передает ИА «Пажвок», сообщил спикер министерства Наджиб Нангиал.

Абдулла Абдулла: занятием уезда Тайвара талибы хотели проложить себе путь на север

Занятием уезда Тайвара провинции Гор талибы хотели проложить себе безопасный коридор в северные и западные регионы страны, но из этого у них ничего не вышло. Об этом заявил глава исполнительной власти правительства национального единства Абдулла Абдулла на встрече с жителями провинции Гор.

Минобороны ИРА: численность спецназа увеличена в два раза

Число военнослужащих сил специального назначения («коммандос») в Афганистане увеличено в два раза. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны ИРА Тарик Шах Бахрами.

Точное число бойцов спецназа не разглашается. По некоторым данным, речь идет о пяти тысячах человек.

Афганская спортсменка получила в США награду за доблесть

Афганская спортсменка – член национальной женской сборной команды по футболу Хаджар Абу-ль-Фазль – получила в США престижную награду за доблесть. Об этом сообщила федерация футбола Афганистана.

Награду она получила за то, что сохранила преданность спорту в условиях военного времени.