Календарь событий

03 августа 2017

NYT: как ОАЭ и Катар между собой за талибов воевали

Объединенные Арабские Эмираты давно обвиняют соседний Катар в том, что он приютил на своей территории различные «террористические организации» типа «Братьев-мусульман», ХАМАС или афганских талибов. В частности, в 2013 году Катар разрешил афганским талибам открыть политическое представительство в Дохе.

Afghanistan Times: Индия экспортирует пшеницу в Афганистан через Иран

Индия планирует экспортировать 100 тыс. тонн своей пшеницы в Афганистан через иракский порт Чехбехар. Об этом сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Afghanistan Times.

Поставка состоится в рамках трехстороннего межгосударственного соглашения, которое было заключено в 2016г.

Президент Трамп потребовал уволить командующего войсками США в Афганистане

Президент США Дональд Трамп потребовал уволить командующего американскими войсками в Афганистане генерала Джона Николсона, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники.

«Брешна»: до конца 2018 года все проблемы Кабула с электроснабжением будут решены

С повышением температуры в столице Афганистана Кабуле в городе участились перебои с электроснабжением, началось отключение света, что доставляет жителям немало проблем. Однако теперь власти уверяют, что для решения этих проблем разработали специальные планы.

Транзит товаров из Ирана в Афганистан вырос на 15 процентов

Объем транзита товаров в Афганистан через границу через контрольно-пропускной пункт в Догаруне вырос на 15,5%. Об этом, как сообщает ИА «Фарс», сообщил член совета директоров Союза международных транспортных компаний остана Хорасан-Резави Ибрахим Атаи.

Американский дипломат: войну в Афганистане выиграть нельзя

Советник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер настаивает на направлении в Афганистан еще нескольких тысяч человек дополнительного воинского контингента в дополнение к тем 8,400 человекам, которые уже находятся в стране и занимаются обучением афганской армии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Иран в дестабилизации Афганистана

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Иран в попытках дестабилизации обстановки в соседнем Афганистане.