Календарь событий

11 августа 2017

Неопознанные вертолеты в Афганистане: кто их использует и для чего

Российские власти ждут реакции НАТО на действие в Афганистане неопознанной авиации, которая, по некоторым данным, ведет переброску боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в ряде районов и снабжает их вооружением, сообщает Sputnik Afghanistan.

​Президент США Дональд Трамп рассказал, что собирается сделать с Афганистаном

​Президент США Дональд Трамп сделал несколько заявлений, которые касаются военных планов страны. В частности, Трамп сообщил, что США в скором времени повысят расходы на оборону.

Вашингтон за 15 лет потратил на помощь афганским военным $76 миллиардов

Вашингтон вложил в общей сложности 76 миллиардов долларов в программы по поддержке афганских сил безопасности, говорится в докладе счетной палаты США.

Средства, в частности, пошли на поставки 600 тысяч единиц огнестрельного оружия, 76 тысяч транспортных средств, 208 вертолетов.

Жертвами очередного авиаудара иностранных сил в Афганистане стали 16 мирных граждан

В результате нанесенного иностранными силами авиаудара в афганской провинции Нангархар на востоке страны погибли по меньшей мере 16 мирных жителей.

Афганистан может генерировать 23 000 мегаватт электроэнергии на ГЭС

По словам советника президента Гани по инфраструктуре Хумаюна Каюми, Афганистан обладает способностью генерировать более 23 000 мегаватт гидроэлектроэнергии из внутренних ресурсов.

Всемирный банк и Индия намерены инвестировать в плотину Шахтут в Кабуле $260 млн

Индия и Всемирный банк (ВБ) проявили интерес к инвестированию в проект по сооружению водной плотины в Афганистане «Шахтут» (Shahtoot), сказал в среду министр водных ресурсов и энергетики Али Османи.