Календарь событий

15 августа 2017

Талибы написали Трампу открытое письмо

Талибы обратились с открытым письмом в к президенту США Дональду Трампу, в котором призвали американского лидера вывести войска из Афганистана, а не планировать увеличить численность своих войск в этой стране после 16 лет конфликта.

Нацкомиссия Афганистана одобрила 9 контрактов на 360 миллионов афганей

Национальная комиссия по закупкам (NPC) во главе с президентом Ашрафом Гани на заседании, состоявшемся сегодня, во вторник, утвердило 9 контрактов на сумму 360 млн. AFG ($5, 25 млн).

Афганский капкан для американцев: им остается только зверствовать

МИД России призвал к выводу американских войск из Афганистана. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, кампания США в этой стране провалилась, а озвученная в Штатах идея замены американских войск на многотысячный контингент частной военной корпорации нецелесообразна.

Серенко: Призыв вывести войска США из Афганистана адресован афганскому общественному мнению

Призыв Кабулова призван донести российскую позицию афганскому общественному мнению и странам-соседям, - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Серенко, комментируя заявление нашего дипломата о необходимости вывода американских интервентов из Афганистана.

Российские военные в Таджикистане выдвинулись на полигон у границы с Афганистаном

Подразделения 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, подняты по тревоге в рамках стартовавших тактических учений с боевой стрельбой, сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Глава Пентагона: США скоро представят новую стратегию в Афганистане

Администрация Трампа уже в ближайшее время представит свою новую стратегию в Афганистане, однако окончательное решение по ее поводу еще не принято.

Эксперт о выводе войск США из Афганистана: Их стратегия потерпела крах

Стратегия США по борьбе с террористическими группировками и бандформированиями в Афганистане потерпела крах. А после 2014 года, когда была выведена большая часть американского воинского контингента, ситуация неизменно ухудшается.

Правительство Афганистана намерено увеличить производство шафрана до 8 тонн в год

Афганское министерство сельского хозяйства, ирригации и животноводства намерено распространить 500 тонн шафрановых луковиц на месяц раньше сезона посадки, чтобы помочь фермерам выращивать шафран на 3000 гектарах земли.