Календарь событий

21 августа 2017

Столица Афганистана принимает новый план обеспечения безопасности

Новый план безопасности Кабула основан на приоритете обеспечения безопасности дипломатического района столицы.

Затем зона безопасности будет расширяться, чтобы охватить весь город и районы Кабула, далее соседние провинции, сообщает «Кабул таймс».

Талибан предложил США провести прямые переговоры

Один из лидеров «Талибана» предложеил американской администрации провести прямые переговоры, чтобы положить конец самой длинной войне в истории США.

Эксперт: американцы теряют стратегическую инициативу в Афганистане

Чтобы повлиять на эту ситуацию, в США прозвучала идея заменить профессиональных военнослужащих на сотрудников частных военных компаний, рассказал эксперт по проблемам Афганистана из Душанбе Ильхом Нарзиев.

Москва немедленно отреагировала на решение Трампа увеличить американский контингент в Афганистане

Америка дополнительно отправит в Афганистан около 4 тысяч военнослужащих. С соответствующим завлением в понедельник выступит президент США Д.Трамп, передает телеканал CBS.

Козырную карту минеральных запасов Афганистана разыграет Америка?

В дополнение к геополитическому и геостратегическому значению Афганистана его минеральные ресурсы, оцениваемые в $1-3 трлн, могут стать одной из основных причин, по которой США продолжат свое присутствие в стране.

Blankspot: Швеция отказалась приютить 106-летнюю гражданку Афганистана

Шведские власти отказали в убежище 106-летней беженке из Афганистана Бибигаль Узбеки, которая приехала сюда через всю Европу, чтобы воссоединиться с родственниками. Теперь старушке придется вернуться обратно на родину, если никакая другая страна вдруг не согласится принять ее.

CBS: Трамп объявит об отправке в Афганистан 4 тыс. военнослужащих

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об увеличении американского контингента в Афганистане и отправке в эту страну дополнительно около 4 тыс. военнослужащих.

Об этом сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации.