Календарь событий

22 августа 2017

Президент Афганистана поблагодарил Трампа за новую стратегию Белого дома

Президент Афганистана Ашраф Гани поблагодарил главу Белого дома Дональда Трампа за новую стратегию в отношении его страны, которая предполагает более активное участие американских военных в борьбе с экстремистами.

В Совете Федерации РФ заявили, что США никогда не уйдут из Афганистана

США никогда не уйдут из Афганистана, заявил РИА «Новости» первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Сенатор Клинцевич выразили мнение, согласно которому афганский плацдарм является для США ключевым в плане близости к нему Пакистана, Китая и Индии.

Республиканцы похвалили стратегию Трампа по Афганистану, демократы ее раскритиковали

Сенаторы-республиканцы дали положительную оценку новой стратегии президента США Дональда Трампа по Афганистану, в то время как демократы, напротив, раскритиковали ее за отсутствие проработки деталей, пишет во вторник газета "Хилл".

New York Times: План Трампа не обеспечит безоговорочной победы в Афганистане

Новая стратегия Трампа в Афганистане рассчитана на то, чтобы переломить ситуацию в этой стране, вытеснить «Талибан» и усилить борьбу с терроризмом, указывает New York Times.

Тиллерсон: США готовы поддержать переговоры правительства Афганистана с талибами

США объявили о готовности поддержать переговоры между правительством Афганистана и талибами, говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Талибы пообещали сделать из Афганистана «кладбище» для США

Пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахид заявило, что в речи президента США Дональда Трампа, произнесенной 21 августа по поводу стратегии Соединенных Штатов в Афганистане, нет ничего нового.

Эксперт назвал истинную цель политики США в Афганистане

Новая стратегия Вашингтона в Афганистане преследует цель повлиять на интересы КНР в регионе, считает главред журнала "Проблемы национальной стратегии" Аджар Куртов.

Трамп отказался подтвердить увеличение контингента войск в Афганистане

Президент США Дональд Трамп рассказал о новой стратегии США по урегулированию конфликта в Афганистане. Президент США Дональд Трамп опроверг ранее опубликов