Календарь событий

25 августа 2017

Эксперт: Трамп должен приказать своим солдатам уносить ноги из Афганистана

Оставляя на афганской земле американскую группировку, к которой планируется присоединить еще 4 тысячи солдат и офицеров, президент США Дональд Трамп совершает ошибку и обрекает своих военнослужащих на гибель, потому что Афганистан – страна, которую никому еще не удалось победить.

Более 20 человек погибли в результате нападения боевиков ИГ на мечеть в Кабуле

Более 20 человек погибли, более 30 получили ранения в результате нападения на мечеть имама Замана в столице Афганистана. Ранее сообщалось о двух погибших и 11 пострадавших.

Таковы новые телеканала Толо со ссылкой на министерство здравоохранения.

В Госдепе отказались повторно обвинять Россию в вооружении «Талибана»

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт не смогла предоставить журналистам доказательства того, что Россия якобы поставляет вооружения радикальному афганскому движению "Талибан" (запрещено в РФ).

На отправку военнослужащих в Афганистан Трампа вдохновили женщины в коротких юбках

Советник по национальной безопасности Герберт Макмастер показал президенту США Дональду Трампу черно-белое изображение афганских женщин в мини-юбках 1972 года, чтобы убедить его сохранить присутствие вооруженных сил США в Афганистане, пишет издание 

Командующий ВС США в Афганистане призвал талибов сложить оружие

Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Николсон призвал боевиков движения «Талибан» сложить оружие и начать строить лучшее будущее для своей страны и своих детей.

Порошенко сделал резонансное заявление о действиях США в Афганистане

В ходе встречи Петр Порошенко выразил поддержку действиям США на территории Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает “Российский Диалог”.

Новая Зеландия увеличит численность военных в Афганистане

Новая Зеландия увеличивает военный контингент в Афганистане. Об этом сообщил глава Минобороны страны Марк Митчелл.

«Новая Зеландия продолжит вместе со своими партнёрами поддерживать стабильность в Афганистане и противодействовать угрозе международного терроризма», — заявил министр.

Хамид Карзай: Стратегия США противоречит интересам Афганистана

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай раскритиковал новую афганскую стратегию главы Белого дома Дональда Трампа, которая, как он считает, не соответствует национальным интересам страны.