Календарь событий

31 августа 2017

Пакистан опасается, что Афганистан заблокирует транзитный маршрут в Центральную Азию

Пакистан опасается, что Афганистан заблокирует транзитный маршрут в Центральную Азию

Сообщается, что официальные лица в Исламабаде обеспокоены возможной блокировкой транзитного маршрута в Центральную Азию и Европу афганским правительством.

Туркменистан готовит региональную экономическую конференцию по Афганистану

В Ашхабаде в ближайшее время состоится 7-ая конференция регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCAVII), говорится в сообщении туркменского правительства.

Министерство здравоохранения Афганистана запустилосистему хранения данных в Интернете

Министерство здравоохранения Афганистана (MoPH) при поддержке USAID запустило в среду систему хранения данных в Интернете.

Проект железной дороги из Ирана в Афганистан выполнен на 80 %

Заместитель главы компании "Железные дороги Исламской Республики Иран" Хоссейн Ашури объявил, что проект по подключению железнодорожного сообщения Ирана к Афганистану достиг значительного прогресса и вот-вот завершится.

В Мазари-Шарифе открылся туркмено-афганский торговый дом «Туркменистан»

В Мазари-Шарифе открылся туркмено-афганский торговый дом. Проект реализован Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана вместе с афганскими частными компаниями при содействии государственных структур двух стран, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Петагон раскрыл число военных США в Афганистане

На территории Афганистана находятся 11 тысяч военных США, а не 8,4 тысячи, как утверждалось до этого. Об этом заявил в среду на специальном брифинге для журналистов представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.