Календарь событий

04 сентября 2017

ООН: В Афганистане на 43% увеличилось число жертв среди мирного населения от авиаударов

Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) выразила озабоченность в связи с увеличением числа жертв среди мирного населения от авиаударов.

Нур обвиняет Хекматияра в сотрудничестве с группировкой ДАИШ в Афганистане

Губернатор провинции Балх Атто Мохаммад Нур обвинил Гульбеддина Хекматияра, лидера «Хезб-и Ислами» в сотрудничестве с группой исламского государства (ИС) в Афганистане.

Количество женщин-учителей в Афганистане будет увеличено до 44%

Министерство просвещения Афганистана сообщило, что в школах страны на данный момент преподают 170 тыс. учителей, из которых 33 процента – женщины.

В Стокгольме покажут два фильма таджикского режиссера об Афганистане

Таджикский режиссер Мухиддин Музаффар представит два документальных фильма в Стокгольме в рамках Девятого международного фестиваля афганских фильмов, сообщает SUGD-NEWS.

Показы фильмов "Коса" (Чаша) и "Духтари Сайхун" (Дочь Сайхуна) намечены на 10 сентября.

Идет подготовка к строительству газопровода ТАПИ на территории Афганистана и Пакистана

В настоящее время ведется организационная работа, связанная со строительством газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) на территории Афганистана и Пакистана, сообщает государственное агентство Туркмен довлет хабарлары.

Washington Times: Возможна ли победа войск США в Афганистане?

В Афганистане никогда не достичь победы в традиционном ее понимании. У Талибана в личном составе целая армия пуштунов призывного возраста, чьими силами можно бесконечно укреплять свои позиции. Кроме того, эта война уже давно превратилась в кустарный бизнес во многих сельских районах вдоль границ с Пакистаном.