Календарь событий

05 сентября 2017

Кабулов: Встреча США и России по Афганистану может пройти "на полях" ГА ООН

Москва готова к диалогу с Вашингтоном по Афганистану, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Российский эксперт: Москва не введет войска в Афганистан без согласия США

Глава афганской дипмиссии в России Абдул Каюм Кочай заявил, что многие в Кабуле рассчитывают на помощь 201-й военной базы в деле борьбы с наркотрафиком.

Министр иностранных дел Пакистана: Военного решения афганского конфликта не существует

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф подчеркнул, что для решения афганского кризиса не существует военного пути, сообщает 5 сентября GeoTV со ссылкой на источник.

Уже в Кабуле: В результате авиаудара иностранных военных рядом со свадебной церемонией погибли мирные граждане

В результате авиаудара иностранных военных рядом со свадебной церемонией в уезде Карабах провинции Кабул погибли два человека, а еще двое получили серьезные ранения.

«Хизб-и-Ислами» обвинил «Талибан» в провоцировании массовых убийств мусульман в Бирме

Афганская партия «Хизб-и-Ислами» во главе с Гульбеддином Хекматьяром считает, что группировка Талибан в Афганистане подпитывает массовые убийства мусульман в Бирме в последние годы.

Куда делись $1,5 миллиарда: США не отчитались по 90% трат на Афганистан

Американское агентство по международному развитию (USAID) не отчиталось, на что пошли 90% денег, направленных в 2013-2015 годах в Кабул через Фонд восстановления Афганистана, сообщает Sputnik.